Зубные имплантаты: опыт стоматолога Мары Валдмане в роли пациента

В мире методы дентальной имплантации не новы, но в Латвии лишь немногие знают о возможности быстро и безболезненно приобрести красивую улыбку и здоровые зубы с помощью зубных имплантатов. Стоматолог д-р Валдмане рассказывает о своем опыте, как ей пришлось преодолеть страх и стать пациентом для имплантации зуба.

Почему вы решились на имплантацию зуба?

У меня начал болеть один зуб, который лечили давно, в юности, и после проверки обнаружился перелом корня зуба. Это означало, что зуб надо удалять. Поскольку я сама стоматолог, то знаю, что лучший способ заменить отсутствующий зуб — это зубной имплантат. Я рекомендую это своим пациентам, и поэтому без сомнений выбрала этод метод и для себя. Через 3 месяца после удаления зуба, когда все зажило, 3D-снимок показал, что кость выглядит хорошо и можно делать имплантацию зуба.

 

Каковы ощущения у стоматолога, когда он сам сидит в кресле пациента?

Я люблю свою работу и с радостью помогаю улучшить здоровье зубов и самочувствие моих пациентов. Но, когда я сама сажусь в кресло пациента стоматолога, то становлюсь самым трусливым пациентом в мире и сразу понимаю любого, кто волнуется и боится зубных врачей и проводимых ими манипуляций.

 

Как преодолели свой страх?

Преодолеть мое волнение мне помогла музыка в наушниках и веселящий газ. Веселящий газ помогает расслабиться, легче все воспринимать, и время в кресле проходит быстрее, без лишнего беспокойства и плохих воспоминаний о хирургических манипуляциях.

Я успела прослушать только полторы песни и поняла, что процедура сейчас закончится. Вот так быстро и легко прошел процесс имплантации!

 

Какие ощущения были после этого?

В первый вечер после имплантации я в целях профилактики приняла одну обезболивающую таблетку, чтобы не волноваться, что ночью что-то может начать болеть. Если это не брать во внимание, то я не ощущала никакого дискомфорта и сразу вернулась к работе в своем привычном ритме.

Через 3 месяца подошло время ставить зубную коронку. Снятие слепка зуба и установка коронки были безболезненными, манипуляции прошли быстро и без лишних волнений. Теперь у меня есть зуб, который по ощущениям, как мой собственный, и я снова могу улыбаться до ушей!

 

Что вы порекомендуете пациентам, которые только рассматривают возможность установки зубных имплантатов?

Не бойтесь! Если я смогла преодолеть свой страх, то это может каждый! Подарите себе улыбку, о которой вы давно мечтали!

 

Красивая улыбка и здоровые зубы — это легко реализуемая мечта с использованием современных методов имплантации зубов!

Клиника д-ра Апине предлагает — запишитесь до 31 июля на бесплатную консультацию к протезисту и получите подарочную карту на 50 евро для имплантации зубов. Не пропустите — количество консультаций ограничено!

Запишитесь на бесплатную консультацию к протезисту здесь!

Share: